Крошка-картошка - популярное блюдо из запеченного картофеля с различными начинками. Предлагаем классический рецепт приготовления этого блюда в домашних условиях.

Содержание

Крошка-картошка - популярное блюдо из запеченного картофеля с различными начинками. Предлагаем классический рецепт приготовления этого блюда в домашних условиях.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Картофель крупный4 шт.
Сливочное масло50 г
Твердый сыр100 г
Сметана100 г
Зелень (укроп, петрушка)1 пучок
Соль, перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка картофеля

  1. Тщательно вымойте картофель щеткой
  2. Обсушите бумажным полотенцем
  3. Сделайте несколько проколов вилкой по всей поверхности
  4. Смажьте кожуру растительным маслом
  5. Посолите крупной солью

2. Запекание

ЭтапДействия
Разогрев духовки200°C, 10 минут
Время запекания40-50 минут
Проверка готовностиКартофель должен легко протыкаться

3. Приготовление начинки

  1. Натрите сыр на крупной терке
  2. Мелко нарежьте зелень
  3. Смешайте сметану с солью и перцем
  4. Добавьте половину зелени в сметану

4. Формирование крошки-картошки

  • Разрежьте запеченный картофель вдоль
  • Аккуратно выньте часть мякоти
  • Добавьте внутрь кусочек сливочного масла
  • Заполните подготовленной сметанной смесью
  • Посыпьте тертым сыром и оставшейся зеленью

Советы по приготовлению

Варианты начинок:

  • Бекон и жареный лук
  • Грибы со сливками
  • Курица с сыром
  • Овощная смесь

Рекомендации:

СоветОписание
Выбор картофеляИспользуйте сорта с плотной мякотью
ПодачаСразу после приготовления
ДополненияПодавайте с солеными огурцами

Частые ошибки:

  • Недостаточное время запекания
  • Слишком тонкие стенки картофеля
  • Пересоленная начинка
  • Использование холодной сметаны

Правильно приготовленная крошка-картошка получается ароматной, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Другие статьи

Что за школьная выплата и прочее